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Wie macht man den perfekten Cappuccino?

Perfekten Cappuccino Zubereiten

Cappuccino ist nicht nur äußerst beliebt, sondern auch die vielleicht meistfotografierte Tasse Kaffee. Echte Baristas machen daraus oft ein Kunstwerk mit allerlei dekorativen Motiven. 

Sie tun dies, während sie die Milch einschenken. Möchten Sie Ihren eigenen Cappuccino zubereiten? 

Das ist gar nicht so schwer, wie Sie denken. Lesen Sie weiter und entdecken Sie, wie auch Sie den perfekten Cappuccino zubereiten.

Was ist ein Cappuccino?

Cappuccino ist eine italienische Kaffeezubereitung mit Espresso, Milch und Milchschaum, ursprünglich aus Wien. 

In Italien wurde Cappuccino nur zum Frühstück getrunken, zum Beispiel in Kombination mit einem Croissant. 

In den Niederlanden ist es mittlerweile die normalste Sache der Welt, zu jeder Tageszeit einen Cappuccino zu bestellen. 

Dennoch gibt es unter uns immer noch Kaffee-Snobs, die meinen, der Cappuccino gehöre zum Morgen.

Das beste Verhältnis für einen perfekten Cappuccino

Ein Cappuccino besteht aus Espresso und Milch. Genauer gesagt besteht der perfekte traditionelle Cappuccino aus 1/3 frischem Espresso, 1/3 warmer (nicht kochender!) Milch und 1/3 aufgeschäumter Milch. 

Die idealen Proportionen sind daher exakt gleich. Wenn Sie anfangen, mit diesen Proportionen zu spielen, trägt Ihre Tasse Kaffee möglicherweise nicht mehr den Namen Cappuccino. 

Viele Baristas verwenden Vollmilch, denn damit bekommt man eine perfekte dicke Schaumschicht. Aber komm schon, auch teilentrahmte oder entrahmte Milch ist erlaubt.

Was ist das für ein Pulver auf einem Cappuccino?

In vielen Gastronomiebetrieben befindet sich eine dünne Kakaoschicht auf der Schaumschicht, manchmal in einer schönen Figur. 

Eigentlich ist es nach Ansicht der Italiener „nicht gemacht“, Kakaopulver zuzugeben, da dies die Schaumschicht angreifen würde. In Italien finden Sie Kakao daher selten auf Ihrem Cappuccino, in den Niederlanden und Belgien ist es das Normalste der Welt. 

Gib es zu: Das bisschen Kakao lässt deinen Cappuccino verzehrfertig aussehen… trink ihn.

Cappuccino zubereiten mit einer Cappuccino-Maschine

Einen Cappuccino zuzubereiten erfordert viel Handarbeit, denn die Zutaten erfordern unterschiedliche Zubereitungsmethoden. 

Natürlich können wir eine Tasse Espresso machen, aber wie bekommt man den Milchschaum so luftig? Eine Cappuccino-Maschine liefert die Antwort. 

Mit einigen der besten Kaffeevollautomaten können Sie ganz einfach einen Cappuccino zubereiten. 

Diese Maschinen verfügen über eine Dampfdüse, mit der Sie Milch aufschäumen können. 

Dies funktioniert wie folgt: Brühen Sie zuerst einen frischen Espresso und beginnen Sie dann mit der Herstellung der Schaumschicht. Sie tun dies mit Milch in einem anderen Krug. Ist Ihre Tasse Espresso fertig? 

Dann erst die Milch und zuletzt den Schaum in die Tasse gießen und voíla: Sie haben eine frische Tasse Cappuccino vor sich. Anschließend können Sie Ihre Tasse Kaffee genießen, während Sie betfirst sport treiben .

Wie macht man Cappuccino mit einem Milchschäumer?

Sie haben keine schicke Kaffeemaschine, die Cappuccino zubereiten kann? Dann benötigen Sie einen separaten Milchaufschäumer. 

Es stehen verschiedene Arten von Milchschäumern zum Verkauf, mit denen Sie schnell die leckere Schaumschicht Zuhause herstellen können. 

Ebenso einfach ist die Zubereitung des Cappuccinos. Brühen Sie eine frische Tasse Espresso auf, gießen Sie die Milch und zuletzt die Schaumschicht darüber. Ob Sie Kakao darauf streuen, überlassen wir Ihnen!